Zuppa all’aglio

Zuppa all’aglio: ingredienti

  • 3 teste d’aglio;
  • 1 patata media;
  • 1 cipolla piccola;
  • 4 uova;
  • 4 rametti di prezzemolo;
  • 1 foglia di alloro;
  • 1 rametto di timo;
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • 1 cucchiaio di farina;
  • fette di pane raffermo tostato;
  • 1 litro di brodo di verdure;
  • sale e pepe.

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Pulite l’aglio sbucciando tutti gli spicchi, lavandoli e privandoli dell’anima interna, quindi mettete a scaldare l’olio in una pentola dai bordi bassi quindi aggiungete la cipolla tagliata sottile. Lasciatela appassire a fuoco bassissimo, quando si sarà ammorbidita aggiungete il brodo. Alzate la fiamma per portare a ebollizione, quindi unite la patata pulita e tagliata a tocchetti e le erbe aromatiche legate insieme con uno spago. Lasciate da parte un rametto di prezzemolo, quindi unite l’aglio e lasciate cuocere per 45 minuti.

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A questo punto spegnete la fiamma, eliminate le erbe aromatiche e frullate il tutto fino a ottenere una crema. Versatela nuovamente nella pentola e accendete la fiamma bassa. A questo punto dovrete aggiungere le uova, a seconda dei gusti personali potrete sbatterle con la farina quindi unirle al resto della zuppa mescolando con sale e pepe. Oppure romperle e versarle direttamente nella zuppa, senza la farina, coprendo il tutto con il coperchio. La fiamma dolce farà il resto, le uova si cuoceranno lentamente. Servite la zuppa calda con fette di pane tostato, prelevando le uova con la schiumarola e disponendole al centro del piatto. Una spolverata di prezzemolo e pepe completeranno il tutto.

fonte: greenstyle