Salsa Libanese all’aglio

Dal Libano, conosciuto per l’ottima cucina, una crema all’aglio squisita!

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Persone: 4

Ingredienti:

  • Aglio: n. 4 spicchi fresco
  • Olio Extravergine Di Oliva: circa 50 ml
  • Patate: n. 1 di medie dimensioni
  • Sale quanto basta
  • Mayonnaise: n.  2 Cucchiai
  • Yogurt: n. 4 Cucchiai

salsa libanese all'aglio

Preparazione:

Lavate bene la patata e mettetela a lessare con tutta la buccia in acqua salata. Una volta cotta la dovete sbucciare. Passate al mixer la patata per ottenere del purè e contemporaneamente sbucciate l’aglio e mettetelo nel mixer insieme al purè. Aggiungete lo yogurt nella quantità sopra indicata e, poco a poco, l’olio extravergine d’oliva fino ad ottenere una crema omogenea, soprattutto nel colore. Aggiungete in base ai vostri gusti  il sale ed eventualmente anche la mayonnaise rispetto alla dose sopra indicata. In particolare se volete una salsa più delicata aggiungete altri cucchiai di mayonnaise. E’ sempre meglio preparare la salsa 2 o 3 ore prima di servirla per gustarla in pieno. Inoltre è bene conservarla in frigo in un contenitore di vetro e ben chiuso. Questa salsa è indicata per condire carni, panini ed insalate. Eventualmente, anche se perde molto nel gusto, si può conservare in piccole dosi nel freezer in modo da averla sempre pronta per l’uso. Buon appetito!