ricetta indiana: Pasta d’aglio e zenzero

 aglio e zenzero 2

Se siete dei puristi della cucina sicuramente vorrete evitare la pasta d’aglio e zenzero preconfezionata. Specialmente perché la seconda, in Italia, risulta meno facile da trovare. E’ una ricetta molto diffusa in India, dove è facilmente possibile trovarla preconfezionata.

La ricetta seguente vi mostra come crearne rapidamente una buona scorta per le vostre preparazioni.

INGREDIENTI:

Aglio e zenzero in quantità uguali
Acqua q.b.Per conservare:
Sale q.b. (a scelta)
dutata: circa 15 minuti
PREPARAZIONE:
1.    Lavate e sbucciate accuratamente lo zenzero. Tagliate a listarelle grossolane.
2.    Sbucciate e tagliate grossolanamente l’aglio.
3.    Mettete aglio e zenzero in un mixer e aggiungete poca acqua (più ne metterete, più la pasta sarà liquida – fate attenzione e, eventualmente, aggiungetene poca alla volta). Tritate fino a ottenere una pasta densa.
4.    Conservate in freezer in piccole quantità separate (in questo modo non dovrete scongelarlo tutto per prenderne solo poco alla volta). Il composto si manterrà più a lungo se aggiungete un po’ di sale, ma durante la preparazione dei piatti che ne prevedono l’utilizzo dovrete ricordarvene, o finirete per salare troppo.
aglio e zenzero