Come fare la zuppa d’aglio per Pasqua

La zuppa d’aglio è uno dei piatti tipici del periodo pasquale. Questa ricetta, che ha numerose varianti, si consuma nei giorni freddi di questa stagione, per riscaldare e corroborare. Da uncome.it vi presentiamo una di queste varianti, per poterla provare e apprezzare tutto il gusto di questa semplice zuppa casalinga.

Non perdetevi la zuppa all’aglio di Pasqua!

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Istruzioni

  • Per cominciare mettete a bollire in una casseruola unpaio di litri di acqua salata.
  • Allo stesso tempo tagliate delle fette di pane non troppo grandi, mettetele in padella e friggetele. Conservatele a parte.

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  • In un’altra padella mettete a soffriggere l’aglio con un po’ di paprika dolce.
  • Quando l’acqua comincia a bollire aggiungete i pane fritto l’aglio, un rametto di menta piperita e lasciate bollire per una decina di minuti.
  • Spegnete il fuoco ed aggiungete le uova una ad una finchè non si siano scaldate.   La vostra zuppa all’aglio è pronta, servitela nei piatti fondi avendo cura di mettere in ognuno l’uovo semicotto. Potete condire con un poco di prezzemolo o erba cipolla per adornare e dare profumo. Potete anche aggiungere del prosciutto crudo a dadini che avrete precedentemente passato in padella.

 

 

fonte: cucina.uncome, articolo di Giorgio Gattoni