Bietola aglio e olio

La bietola aglio e olio è un contorno facile e veloce da preparare.

E’ adatta ad accompagnare secondi piatti a base di carne o di pesce  ma risulta un ottimo piatto anche per chi ha scelto  la cucina vegetariana, vegan o semplicemente light.

Ingredienti per due persone:

  • 500 gr di bietole da coste
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale fino

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Preparazione

  • Pulire la bietola separando le coste dalle foglie e scartare quelle rovinate. Se le coste sono molto lunghe tagliarle in due pezzi.
  • Sciacquare bene e metterle in un colino.
  • Cuocere a vapore per 20 minuti, oppure lessare in abbondante acqua salata per 15 minuti. Mettere per prime le coste e dopo 5 minuti unire le foglie.
  • Nel frattempo pulire gli spicchi d’aglio, affettarli e metterli in una ciotola con l’olio.
  • Quando la bietola è cotta, scolarla molto bene, condirla con l’olio aromatico e regolare di sale.
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fonte: Grazie a Paola di Fare Emporio per la ricetta.