Aglio sott’olio

Ricetta: Aglio sott’olio
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Tipo di ricetta: Antipasto
Numero di porzioni: 4 porzioni
Tempi di preparazione: 20 Minuti
Tempi di cottura: 10 Minuti
Pronto a: 30 Minuti
Difficoltà: Media
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Ingredienti:

100 g di aglio
2 bicchieri di acqua
1 bicchiere e 1/2 di aceto di mele
1 cucchiaio di sale integrale
3/4 foglie di alloro
5/6 grani di pepe nero
olio evo q.b.
aromi (vari tipi di pepe, bacche di ginepro, coriandolo, semi di cumino, semi di finocchio e senape nera)
Preparazione:

Pulire l’aglio dalle bucce esterne, bollirlo 10 minuti in acqua, aceto di mele, sale, alloro e pepe nero. Scolarlo ed asciugarlo. Mettere i vari spicchi di aglio in un barattolo sterilizzato con olio evo ed aromi a vostro piacere, io ho usato: pepe di sichuan, pepe selvatico del madagascar e pepe bianco, semi di senape nera, cumino e finocchio, bacche di ginepro ed erbette tipo provenzale. Perfetto se servito come fingerfoof insieme a una buona bottiglia di bollicine. L’aglio sott’olio è pronto. Può essere conservato per varie settimane sott’olio.

fonte: petitchef