Aglio e celiachia

Una delle domande più frequenti per i celiaci è se un alimento contiene o meno glutine. Quindi anche per l’aglio è lecito porsi la stessa domanda: ” l’aglio contiene glutine?”.

aglio_

La risposta è semplice: L’aglio fa parte delle verdure quindi notoriamente è “naturalmente privo di glutine”. Ovviamente però bisogna prestare attenzione a come vengono cotte e/o condite le verdure stesse, perché i condimenti per la cottura possono contenere glutine ed inficiare il piatto intero. Bisogna stare attenti inoltre ai cibi a base di verdure precotti (ad esempio le verdure pastallate) perché possono essere preparate, per esempio, con farine non idonee ai celiaci.