Aglio crudo sott’olio

Difficoltà: difficoltà 1
Dosi: per 6 persone
Tempo: 30 minuti
Note aggiuntive: + 5 giorni per il riposo
L’aglio sott’olio è una ricetta molto antica. Un tempo, infatti, il sott’olio era l’unico modo per consentire la lunga conservazione della verdura. Trovare in dispensa un vasetto di questo ortaggio conservato sott’olio può rivelarsi molto utile. Allora, cosa state aspettando? Seguite la nostra ricetta e preparatelo a casa per utilizzarlo quando più desiderate!
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Ingredienti:

Aglio crudo fresco: 770 gr
aceto di vino bianco 500 ml
foglie di alloro circa 20
olio extravergine di oliva q.b.
peperoncini secchi piccanti circa 3
sale q.b.
Preparazione:
Pulite gli spicchi d’aglio e fateli cuocere in una pentola con il sale, 500 millilitri di acqua e 500 millilitri di aceto per circa 5 minuti, dopodiché scolateli e asciugateli con un panno da cucina.Mettete gli spicchi d’aglio in 3 vasetti, intramezzando gli strati con qualche foglia di alloro e qualche pezzettino di peperoncino. Versate abbondante olio di oliva, sino all’orlo dei vasetti, dopodiché chiudeteli con i rispettivi coperchi e metteteli a testa in giù per 10 minuti, in modo che si crei il sottovuoto. Attendete almeno 5 giorni prima di consumare l’aglio.Accorgimenti:
Fate riposare l’aglio in un posto buio e fresco, in modo che tutti gli ingredienti possano assorbirsi e non vi sia la possibilità che fonti di calore improvvise facciano scoppiare i vasetti.

aglio sott'olio

Idee e varianti:
Per una preparazione meno forte, potete sostituire il peperoncino con qualche grano di pepe rosa.

 

fonte: www.gustissimo.it