Pollo ai 40 spicchi di aglio

Ingredienti per 4 persone: 1 pollo ruspante, 40 spicchi d’aglio, 2 rametti di rosmarino, 2 di timo, 2 foglie di alloro, 2 foglie di salvia, 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, farina, acqua, sale e pepe, 24 crostini di pane.

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Lavate il pollo con l’aceto o, meglio ancora, con vero sapone di Marsiglia (fatto con l’olio di oliva, non facile da trovare). Asciugatelo, salatelo, pepatelo all’interno e riempitelo con metà degli aromi. Prendete una cocotte con coperchio – o una pentola di coccio che entri in forno – e rosolatevi il pollo con l’olio, poi estraetelo e mettete sul fondo i 40 spicchi di aglio non sbucciati. Adagiate il pollo (questa volta ben salato e pepato anche all’esterno) sugli spicchi d’aglio, aggiungete l’altra metà degli aromi tutto intorno e mettete il coperchio. Sigillate il bordo con un impato di farina e acqua e infornate a 150” per un’ora e mezza.

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Trascorso questo tempo trinciate il pollo e servitelo accompagnato dagli spicchi e dai crostini sui quali spalmare la purea d’aglio.

 

fonte: www.agliorossodisulmona.org;